| No. |
Dato en el tablero |
Desagregación |
Detalle |
| 1 |
Llegada de turistas |
Turistas nacionales y extranjeros |
Número total de turistas registrados en el año, clasificados según su lugar de residencia en nacionales o extranjeros. |
| 2 |
Disponibilidad de cuartos |
Cuartos disponibles y ocupados |
Número total de cuartos o habitaciones que estuvieron en servicio durante el año. No contabiliza las habitaciones que por reparación o alguna otra causa estuvieron fuera de servicio. |
| 3 |
Gasto turístico por visitante |
Turistas nacionales y extranjeros |
Consumo total turístico anual, expresado en pesos corrientes y dividido por el número total de turistas internacionales anuales registrados en cada localidad. |
| 4 |
Estancia media por días-turista |
Sin desagregación |
Suma el total de dias de estancia al año de cada turista, dividido entre los 365 días del año y expresado en porcentaje. |
| 5 |
Intensidad turística anual |
Sin desagregación |
Número total de turistas al año, dividido entre el tamaño de la población residente. |
| 6 |
Internalización turística |
Sin desagregación |
Número total de turistas internacionales al año, dividido entre el número total de turistas nacionales al año. |
| 7 |
Turistas por cada 100 habitantes |
Sin desagregación |
Número total de turistas al año, dividido entre el tamaño de la población residente expresada en cientos de habitantes. |
| 8 |
Unidades económicas del sector 72 |
Subsector 721 servicios de alojamiento temporal y subsector 722 servicios de preparación de alimentos y bebidas. |
Número de establecimientos del sector 72 servicios de alojamiento temporal y de preparación de alimentos y bebidas, correspondiente al Sistema de Clasificación Industrial de América del Norte (SCIAN). |
| 9 |
Estacionalidad |
Turistas nacionales y extranjeros |
Número total de turistas registrados en cada mes. La estacional se identifica por la magnitud del registro en cada mes del año |
| 10 |
Porcentaje de ocupación |
Turistas nacionales y extranjeros |
Número total de cuartos ocupados, dividido entre el número total de cuartos disponibles en el año, expresado en porcentaje. |
| 11 |
Estructura económica turística |
Sin desagregación |
Numero de establecimientos micro, pequeños y medianos del sector 72, dividido entre el total de establecimientos del sector 72 y expresado en porcentaje. |
| 12 |
Consumo promedio anual por turista |
Sin desagregación |
Suma el total del consumo turístico en al año, expresado en pesos corrientes y dividido entre el número total de turistas registrados en el año |